Sluishuis Amsterdam

  • 39,000 sqm

  • BIG
    Barcode Architects

SLUISHUIS est le nouveau point de repère d’exception dans le quartier d’Ijburg.

Ce projet emblématique intègre totalement le concept de vie sur l’eau et affiche un visage différent selon les angles de vue. Côté Eau, le bâtiment forme une grande ouverture qui amène l’eau du lac IJ dans la cour intérieure. Côté Quartier urbain, le volume redescend telle une cascade de terrasses paysagées. Sluishuis s’intègre à l’environnement par son échelle humaine, tout en favorisant l’ouverture sur les multiples vues. Ce jeu architectural permet à la lumière du jour d’entrer dans les appartements situés en intérieur de l’ilot. L’escalier monumental publique invite les visiteurs à admirer la vue panoramique depuis le toit.

Soucieux de l’environnement SLUISHUIS propose des appartements neutres en énergie et intègre des solutions adaptées aux nouvelles façons d’habiter de demain : l’utilisation de matériaux durables, géothermie, recyclage des eaux de pluie, panneaux solaires, récupération de la chaleur des eaux et de l’air usagés,…

Ce projet résidentiel prévoit 442 unités – du studio au penthouse – 234 parkings mutualisés, 34 emplacements pour péniches, 54 emplacements pour bateaux de plaisance  et 1 socle commercial de 1.125 m².